НОВОСТИ
25.04.2016

Обновленный ассортимент сверл Энкор в «Мастер-Инструмент»

В расширенной линейке главный акцент сделан на универсальность, которая позволяет работать с различными материалами без смены оснастки.


Все сверла обладают специфической заточкой режущей кромки твердосплавной пластины, что и обеспечивает их универсальное применение. Сверла предназначены как для ударного сверления кирпича и легкого бетона, так и для безударного сверления легкого бетона, кирпичной кладки, кирпича, легких строительных материалов, керамики и плитки, древесины, пластмассы, листового металла.
Универсальный набор сверл из 5 штук (4-10 мм) отлично подойдет для новичков, которые только изучают возможности инструмента. Этот набор качественных сверл поможет опробовать, например,  дрель на различных материалах и набраться опыта. Уверенным в себе мастерам данный комплект также придется по душе, благодаря подборке самых ходовых размеров и возможности проводить работы по дереву, металлу, пластмассе и иным материалам.

9064d20daf926032b795633f88d0abe91ef.jpg

Совет: 


Сверло затупилось и его пора менять, если 
•    замедляется скорость работы
•    процесс сопровождается визжащим звуком
•    инструмент перегревается
•    полученное в результате отверстие имеет грубую поверхность
Если сверло менее 12 мм в диаметре, то его можно заточить вручную, если больше, то этим занимаются мастера на специальных станках. Чтобы сделать это самостоятельно, начать нужно с поверхности главной, затем вспомогательной кромки, потом уже перейти к перемычке.


Возврат к списку