НОВОСТИ
25.04.2016

Моем автомобиль. Как, чем и зачем?

Пришла весна – пора вселенской печали эстетов! Где вы, сверкающие чистотой авто? Где отражающие солнце «ласточки»?

Многие уповают на то, что мол «не успеваешь доехать от мойки до дома, как машина снова грязная». И, протестуя, вообще перестают мыть свой автомобиль. А зря! Чем грозит нечистоплотность? Как часто стоит смывать грязь? Разберемся.
То, что внешне выглядит как банальная грязь, на самом деле является сложными многослойными комбинациями из газа, сажи, пыли, частиц асфальта, насекомых, минеральных масел и смазок.
9721e249cc0665973f037a848449caa3d43.jpg
Вода в тандеме с грязью разъедает лакокрасочное покрытие и потом принимается за сам кузов, распространяя очаги ржавчины повсюду! Степень ускорения всех процессов сильно зависит еще и от качества покраски. На современных машинах эконом-класса слой ЛКП тонкий и мягкий, а значит, очень уязвимый. Если пренебрегать мойкой, то риск развития очагов коррозии в местах мелких повреждений резко увеличивается.

Что касается правильности процесса мытья, то надо понимать, что перво-наперво нужно сбить грязь. И не тряпочкой стирать, как многие делают, а пользоваться бесконтактной мойкой, чтобы не поцарапать краску песком и прочим. Очистку кузова следует производить веерной струей с расстояния примерно 30 см. По возможности необходимо также очистить днище и колесные арки, поскольку именно там, в многочисленных углублениях и стыках, скапливаются особенно стойкие загрязнения. Использование чистящего средства облегчает отделение грязи, остается лишь смыть ее мощной струей воды. Мойку автомобиля следует всегда производить по направлению снизу вверх (так будут лучше видны все участки, еще не подвергшиеся обработке).

Советы по мойке автомобиля

1. Нельзя мыть авто до того, пока его кузов не охладится. При соприкосновении воды с раскаленным кузовом может возникнуть химическая реакция, которая впоследствии приведет к коррозионным процессам.

2. Не рекомендуется в процессе мытья автомобиля при помощи минимойки использовать слишком высокое давление, если поверхность кузова подвергалась ремонту с использованием шпаклевки.

3. Мойте автомобиль специальными моющими средствами не чаще 1-2 раз в месяц – в их составе есть вещества, которые негативно влияют на лакокрасочное покрытие.

4. Избегайте попадания воды в салон машины, на двигатель, проводку, скважины замков.


Возврат к списку